Prachteiderenten, Provinz Troms og Finnmark, Norwegen
© Pal Hermansen/Minden Picture
Prachtexemplare aus Norwegen
Wenn sich die Prachteiderente-Männchen bei einer solchen stolzen Zurschaustellung in einer Reihe aufstellen, liegt das wahrscheinlich daran, dass sie um eine Dame buhlen. Diese farbenfrohen Erpel sind nicht die üblichen Tiere. Es sind Meeresenten, eine Gruppe, zu der mehrere große Entenarten gehören, die sich im Salzwasser vor der Küste ernähren. Wie Sie sehen können, haben männliche Prachteiderenten ein auffallend buntes Gefieder und gelb geknöpfte Schnäbel, die Kronen ähneln. Sie und die weniger gescheckten braunen Weibchen sind in den eisigen Gewässern entlang der arktischen Küsten Nordeuropas, Nordamerikas und Asiens zu Hause.
Die meiste Zeit des Jahres versammeln sich Prachteiderenten in großen Scharen auf See, ruhen sich auf Eisschollen aus, schwimmen und tauchen bis zu 25 Meter tief unter Wasser, um sich von Krebstieren, Weichtieren und anderen Beutetieren zu ernähren. Doch wenn die sommerliche Brutzeit näher rückt, ziehen diese Enten in geringerer Zahl noch weiter nach Norden in die arktische Tundra, um dort zu nisten. Diese Reihe ernsthafter Männchen wurde entlang der Nordostküste Norwegens fotografiert, dicht auf den Fersen der Schwimmhäute eines schönen Weibchens.
Related Images
Bing Today Images
Papageitaucher beim Nestbau, Skomer Island, Wales
Zwei Höckerschwan-Küken suchen Schutz unter den Schwanzfedern ihrer Mutter im Massapequa Reserve, Long Island, New York, USA
Kormorane auf einem winterlichen Ausflug auf einem See, Hessen
Felsenpinguine auf den Falklandinseln
Seeotterweibchen mit Nachwuchs, Monterey Bay, Kalifornien, USA
Ein Hammerkopf steht auf einem Flusspferd, Mana-Pools-Nationalpark, Simbabwe
Gänsesäger mit Küken, Bayern, Deutschland
Weibliche Mandarinente mit ihren Küken, Südkorea